「醸す」の「六」カテゴリー
「醸す(かもす)」とは、穀類をこうじにし、水を加えて、酒・醤油(しょうゆ)などを作ることを意味します。
大関は日本酒を醸して300余年。その歴史の中で培った技術を生かし、様々なご提案を今まで行ってまいりました。
そして2021年、創醸310周年の今、「発酵と美味しさ・美容・健康」をテーマに、人と環境にやさしく、身近に活用できる商品として「醸す」ブランドを立ち上げました。
関寿庵もまた、大関が培ってきた技術と融合し、発酵にまつわる「醸す」と言う字に含まれる「六」つのコンセプト(醸造・醸楽・醸菓・醸美・醸憩・醸生)で皆様をおもてなしいたします。
醸造・醸楽
醸造
酒蔵をイメージした空間(酒類・食品)
酒蔵をイメージした空間に、大関自慢の銘酒を取り揃えおもてなしいたします。
醸楽
お酒を楽しむ空間
厳選した銘酒やしぼりたて生原酒が楽しめる有料試飲コーナーでおもてなしいたします。
また、大型モニターで商品紹介などご覧いただけます。
醸菓・醸美
醸菓
酒蔵ならではの銘菓
日本酒や発酵由来の原料を用いて作った、蔵元ならではの銘菓を取り揃えて、おもてなしいたします。
醸美
日本酒の恵みでうるおい美肌
大関の「純米酒」を配合したお肌を潤う基礎化粧品シリーズ(蔵元発・灘)でお客様の「美」をサポートします。
醸憩・醸生
醸憩
喫茶コーナー
モダンな風景、坪庭を見ながら憩いのひと時をお楽しみください。
醸生
ライブ感を愉しむ(喫茶メニュー)
酒饅頭を練りこんだソフトクリームなど、ここでしか味わえないできたての味を提供いたします。